«Моя дача — моя гордость»: волжанин Владимир Чижиков вырастил дайкон-великан

120
реклама

Знакомьтесь с новым участником конкурса садоводов «Моя дача – моя гордость», посвящённого 70-летию Волжского, — это Владимир Чижиков. Он пришёл в нашу редакцию с фотографией, где запечатлён самый выдающийся плод урожая-2023, выращенного на родных шести сотках. Это дайкон длиной 73 см.

Размеру овоща Владимир Васильевич и сам был удивлён. Возделывая свой участок в СНТ «Мичуринец» не один десяток лет, в позапрошлом году он решил впервые посадить такую разновидность редьки. Тогда всё прошло по плану, но минувшим летом появился повод для памятного снимка.

— Я просто купил в магазине семена дайкона и посадил, — рассказывает Владимир Чижиков. – Поливал регулярно, но не заливал. А через два месяца решил вытащить этот овощ, но не смог. Взял лопату, оказалось, что вглубь он вырос на два штыка. Надо же, все остальные были примерно одинаковой длины – около 30 см, а этот единственный великаном вымахал. С ним рядом, кстати, две фасолины росли, может, это они так на него повлияли.

Всем, кто хочет пополнить ряды участников конкурса «Волжской правды», посвящённого дачной теме, и получить один из призов, необходимо выполнить следующие пункты:

  1. Найти снимок, на котором запечатлена «гордость участка».
  2. Составить короткий рассказ об этом предмете радости.
  3. Подготовить портретное фото автора (до пояса, чтобы было открыто лицо, без солнцезащитных очков и не обрезана голова).
  4. Указать ФИО автора.
  5. Прислать всё перечисленное на нашу электронную почту VLZPRAVDA@mail.ru, или на WhatsApp (8-903-317-44-45). Можно принести в редакцию по адресу: пр.Ленина, 97.

Лучшие работы мы будем публиковать и на страницах газеты, и на нашем сайте (https://gazeta-vp.ru), а в октябре подведём итоги и наградим победителей. Обладателя первого места будет ждать компактная сушилка для фруктов и овощей. И ещё девять призёров также получат нужные для дачи подарки.

Участвуй и побеждай!

Фото из архива Владимира Чижикова

Больше о конкурсе «Моя дача – моя гордость» и претендентах на главный приз читайте здесь:

Волжанка Людмила Несынова выращивает огурцы полуметровой длины.

Люффа, розы и бассейн из донышек бутылок.

Канадская ёлка превратилась в волжскую.

Когда роза меняет свой цвет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru