Волжане представляют «идеи на миллион» по благоустройству города

0
337
реклама


25 идей благоустройства городских общественных пространств презентовали жители, учреждения и общественные организации города в ходе встреч, которые состоялись в рамках проекта «Волжские навигаторы». Они стартовали в декабре по инициативе отдела урбанистики администрации города.

Встречи проводятся еженедельно по субботам на площадке «Логинов центра» и объединяют неравнодушных горожан и профессионалов в области развития городской среды. В ходе них участники презентуют свои «идеи на миллион» – предложения по развитию общественных территорий Волжского, сумма вложений в которые не превысит миллиона рублей и которые возможно реализовать с привлечением действующих программ по благоустройству. Свои оценки выдвинутым проектам дают архитекторы, дизайнеры, проектировщики.


Волжане представили уже более двух десятков «идей на миллион», среди которых создание велодорожки с подсветкой и велопарковки, скалодрома во дворе и народной теплицы, где волжане могли бы выращивать овощи и зелень. Причем в процесс генерации таких идей активно включились сами горожане и муниципальные учреждения и организации. Так, на последней сессии «Волжских навигаторов» ФОК «Авангард» представлял проект «всесезонной горки», а ФОК «Русь» – «умный солярий». Руководитель муниципальной библиотечной системы Руслан Герасимов презентовал идею по обустройству общественного пространства перед новой модельной библиотекой на ул. Мира, 75, а центр культуры и искусства «Октябрь» – проект создания молодежного дворика.


– Формат, который реализуется на площадке «Волжских навигаторов», интересен и полезен для всех участников, – отметила заместитель начальника отдела урбанистики администрации Волжского Елена Степанова. – Волжане получают необходимый опыт и знания, с помощью каких инструментов можно воплотить их предложения по благоустройству, а профессионалы, которые этим занимаются – проектировщики, архитекторы, дизайнеры – получают представление о реальных запросах горожан, что они хотят видеть у себя во дворе, в сквере, и исходя из этого, формируют концепцию развития города.
Серия встреч на площадке «Волжских навигаторов» продолжится до весны. Горожане рассмотрят возможности проектирования многофункциональных событийных площадок с сопутствующими сервисами, познакомятся с передовым опытом других городов в данной сфере, разработают «дорожную карту» проектов от описания идеи до ее реализации и т.д. Лучшие «идеи на миллион» будут воплощены в жизнь с помощью программ по благоустройству городской среды.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru