В Волжском разрабатывают меры поддержки предпринимателей, пострадавших при пожаре на рынке

0
289
реклама

Предоставить возможность реализации продукции предпринимателям, которые лишились торговых мест в результате пожара на рынке «Людмила». Такую задачу поставил глава Волжского Игорь Воронин на еженедельной планерке, прошедшей в понедельник, 29 августа.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, Игорь Воронин поручил руководителям структурных подразделений администрации в составе рабочей группы разработать меры по поддержке предпринимателей, пострадавших в результате пожара на рынке.

– Перед нами стоит задача обеспечить работой людей, которые потеряли и торговые точки, и возможность работать в этом бизнесе. Сейчас смотрим, кто может продолжить работу, будем предоставлять им места на муниципальных рынках и, по возможности, других торговых объектах, – отметил Игорь Воронин.

В администрации Волжского создана рабочая группа под руководством заместителя главы города Руслана Никитина, организовано межведомственное взаимодействие.

Пострадавшие в результате пожара предприниматели могут обращаться в Ситуационный центр мэрии по телефону 21-22-77, также на базе Центра занятости работает горячая линия по вопросам трудоустройства: телефон 8-927-502-86-87, Полянина Анна Николаевна, кабинет 18.

По вопросам налогообложения следует обращаться к специалисту ИФНС Анжеле Анатольевне Задорожной по телефону 8-906-403-67-94, также можно записаться на приём к заместителю начальника инспекции Ирине Николаевне Жидковой.

Подготовлен также реестр арендодателей, предоставивших возможность торговли для пострадавших предпринимателей.

Как сообщил в мэрии города, арендодатели, которые также имеют возможность предоставить торговые места, могут войти в данный реестр, обратившись в администрацию Волжского по тел. 21-22-77 (эл. адрес: tyupina.yuliya@admvol.ru). Реестр размещен на сайте администрации Волжского по ссылке: https://admvol.ru/upload/medialibrary/625/1tq8ls3x0ingpo7md29s36oe2b4l8rbz.pdf

На повестке дня также оказание помощи жителям расположенного рядом с рынком дома по улице 40 лет Победы, 63. В результате пожара пострадали два балкона, а от задымления – одна квартира, в которой проживает педагог одной из школ города.

– Вместе с руководством управления образования выясняем, какая конкретно помощь нужна, непосредственно Резников Александр Николаевич этим вопросом занимается, работаем. Важно в этой ситуации поддержать людей, используя все возможные ресурсы, — заявил Игорь Воронин.

Глава города также отметил слаженную работу при ликвидации пожара специалистов экстренных служб – МЧС, УМВД, отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского.

Напомним, пожар на рынке «Людмила» на улице 40 лет Победы возник около 17 часов в воскресенье, 28 августа. Огонь охватил площадь около 7 тыс. кв. м. О ликвидации пожара сотрудники МЧС отчитались только утром в понедельник, 29 августа.

По предварительным данным, причиной возгорания послужило нарушение требований пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru