Волжский взял «серебро» по объемам построенного жилья

0
510
реклама

Лидером уходящего года по этому показателю признан Волгоград — 350,5 тыс. кв. м, на втором месте Волжский — 55,5 тыс. кв. м, третьим стал Городищенский район — 54,1 тыс. кв. м. Кроме того, 50,3 тыс. кв. м жилья введено в Среднеахтубинском районе и 19,8 тыс. кв. м — в Светлоярском районе. Всего на территории Волгоградской области за 11 месяцев введено в строй 658,4 тыс. кв. м жилья. Также сданы в эксплуатацию восемь проблемных многоквартирных домов — таким образом, восстановлены права 1583 дольщиков. 

По информации облстроя, в январе-ноябре объем построенного жилья на 8% превысил показатели аналогичного периода 2020 года. Увеличивать показатель ввода жилья позволяют системная работа и решения, принятые в регионе для поддержки строительной отрасли, а также участие в национальном проекте «Жильё и городская среда».

Работа региональных властей по стимулированию строительной отрасли позволила обеспечить значительное увеличение уровня федеральных субсидий по этому направлению. Так, в рамках программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» в области построено четыре детских сада на 880 мест, 10 автомобильных дорог общей протяженностью почти 10 км в шести крупных микрорайонах комплексной застройки Волгограда и Волжского, а также школа на 800 мест. Ещё две автомобильные дороги будут открыты до конца года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru