Юные волжане стали участниками интерактива по граффити

0
426
реклама


«Граффити в городской среде: уличная волна» – интерактив под таким названием состоялся сегодня в «Логинов-центре». Его организаторами выступили отдел урбанистики и отдел молодежной политики администрации Волжского и проектная группа «А1».

Занятия для студентов вузов города провели профессиональные архитекторы, проектировщики, дизайнеры.
Для профессионалов граффити – это не вандализм, как считают многие горожане, а отдельный вид стрит-арта (уличного искусства), ставшего неотделимой частью городской среды. Тэггинг, райтинг, муралы – жанров и техник граффити на сегодняшний день немало, об их истории и многообразии и шла речь на интерактиве. Кроме того, студентам было предложено создать свое граффити в виде надписи «Волжский».


Отметим, в Волжском есть немало примеров использования граффити в стрит-арте, самым ярким из которых является роспись арок тысячеквартирного дома по пр. Ленина, 97
– Этот интересный арт-проект получил множество позитивных откликов и среди горожан, и среди самих уличных художников, поэтому было решено развивать его дальше, на других объектах, – отметил заместитель председателя комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского Илья Поступаев. – Сейчас мы вместе с молодежью разрабатываем идеи, которые будут применены в скейт-парке в сквере на улице Советской. В частности, планируем расписать бетонную чашу-боул, где ребята отрабатывают свои трюки.


Интерактив стал одним из мероприятий программы Дня студента, которая проходит в Волжском с 22 по 30 января. Сегодня вечером ее продолжил квартирник во дворце молодежи «Юность», а завтра на площадке в парке «Волжский» в 17:00 состоится кинопоказ в автокинотеатре.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru