В Волгограде показали польские фильмы о футболе

0
4

Матчу между сборными Польши и Японии на стадионе «Волгоград Арена» были посвящены выставка об искусстве страны Восходящего солнца и фестиваль польского кино. Фестиваль прошёл в центре международного культурного обмена в здании «ЛОФТ1890». Зрители не только увидели фильмы, посвящённые футболу, но и попробовали блюда польской кухни. 

В первый день гостями кинофестиваля стали более 80 человек. С приветственным словом перед зрителями выступил представитель Польского культурного центра в Москве Евгений Ступинский, который рассказал о польском кинематографе. Программу открыл фильм «Футбольный покер». Это популярная в Польше комедия о том, как президенты футбольных клубов переманивают друг у друга лучших игроков.

В этот же день зрители увидели фильм „Стадион бездомных”, а в перерыве между киносеансами приняли участие в интеллектуальных конкурсах на футбольную тематику.

30 июня был показан документальный фильм «Мундиаль. Высокие ставки» – это реальная история о спорте в условиях военного положения в Польше, а закрыл программу фильм „Решающая игра”, который получил приз за лучший короткометражный художественный фильм на Варшавском кинофестивале. Также была показана биографическая лента „Звезды” – о соперничестве между друзьями сначала в жизни, а затем и на стадионах.

Напомним, в центре «ЛОФТ 1890»уже состоялись День Англии, День Исландии, а общее количество гостей превысило 600 человек, при этом половину из них составили иностранные туристы. Вниманию посетителей центра была представлена выставка архивных фотографий «Царицын футбольный» и экскурсия по историческому зданию «ЛОФТ 1890». Организаторами проекта выступили креативное пространство «ЛОФТ 1890», региональное Агентство развития туризма и социокультурных проектов при поддержке комитета культуры Волгоградской области.
Работа центра будет продолжена – Волгоград ежегодно посещают тысячи иностранных гостей и туристов, которые готовы знакомить волгоградцев со своими традициями и узнавать культурные особенности нашего региона. В планах – проведение совместных арт-фестивалей, международных выставок, развитие новых направлений международного культурного обмена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here