«Моя дача — моя гордость»: волжанка Галина Лущикова вырастила павловнию и страстоцвет

131
реклама

Знакомьтесь с новым участником конкурса садоводов «Моя дача – моя гордость», посвящённого 70-летию Волжского, — это Галина Лущикова.

Она написала нам о том, что на её шести сотках есть много растений, которыми можно гордиться. Но самыми-самыми из них являются два – павловния и страстоцвет.

— Павловния – самое быстрорастущее дерево, листва которого является идеальным фильтром для очищения воздуха, — сообщает Галина. – Это южное растение, которое растёт в тёплом климате, но мне удалось вырастить его на своей даче из маленького росточка. Ещё одна моя радость – пассифлора – экзотическая лиана, привезённая мною с берегов Чёрного моря. Страстоцвет (ещё одно название лианы) всё прошедшее лето рос и цвёл. Теперь жду его выхода из нашей зимы.

Всем, кто хочет пополнить ряды участников конкурса «Волжской правды», посвящённого дачной теме, и получить один из призов, необходимо выполнить следующие пункты:

  1. Найти снимок, на котором запечатлена «гордость участка».
  2. Составить короткий рассказ об этом предмете радости.
  3. Подготовить портретное фото автора (до пояса, чтобы было открыто лицо, без солнцезащитных очков и не обрезана голова).
  4. Указать ФИО автора.
  5. Прислать всё перечисленное на нашу электронную почту VLZPRAVDA@mail.ru или на WhatsApp (8-903-317-44-45). Можно принести в редакцию по адресу: пр. Ленина, 97.

Лучшие работы мы будем публиковать и на страницах газеты, и на нашем сайте https://gazeta-vp.ru, а в октябре подведём итоги и наградим победителей. Обладателя первого места будет ждать компактная сушилка для фруктов и овощей. И ещё девять призёров также получат нужные для дачи подарки.

Участвуй и побеждай!

Больше о конкурсе «Моя дача – моя гордость» и претендентах на главный приз читайте здесь:

Волжанин Владимир Чижиков вырастил дайкон-великан

Волжанка Людмила Несынова выращивает огурцы полуметровой длины.

Люффа, розы и бассейн из донышек бутылок.

Канадская ёлка превратилась в волжскую.

Когда роза меняет свой цвет.