Андрей Бочаров поручил готовиться к ухудшению погоды в Волгоградской области

0
8677
реклама

Погода в Волгоградской области, по прогнозу Гидрометцентра, уже в самые ближайшие дни сильно ухудшится. Вопросы обеспечения безопасности жителей в сложный период рассмотрели на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в ближайшие дни синоптики прогнозируют частые колебания температуры воздуха на уровне 0 градусов по Цельсию. Как следствие, возможны туманы, осадки в виде дождя или мокрого снега, гололед…

Андрей Бочаров поручил обеспечить в полном объеме наличие резерва противогололедных материалов, проверить работоспособность и готовность дорожной и коммунальной спецтехники, в том числе снегоуборочной.

Кроме того, пройдут контрольные проверки автотранспортных предприятий Волгоградской области на предмет готовности к работе в зимний период. При этом особое внимание уделят проверке готовности к работе в зимний период общественного транспорта, школьных и служебных автобусов.

В Волжском подготовка дорожного хозяйства к зиме началась еще в начале осени.

Силами МБУ «Комбинат благоустройства» в Волжском заготовлено около 5 тыс. тонн песка и 1,2 тыс. тонн соли, смесь из которых будет использоваться для обработки городских дорог в зимний период.

В волжском «Комбинате благоустройства» находится 49 единиц специализированной техники, которая в зимний период производит очистку дорог от снега и наледи, сбор и вывоз снега с городских магистралей, а также уборку на тротуарах, на остановочных и парковочных площадках.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here