Одноклассник погибшего волгоградского школьника рассказал об обстоятельствах трагедии

0
6

Следователи-криминалисты, прибывшие на место ЧП, выяснили, что у 14-летнего мальчика имеется ножевое ранение в области сердца, при этом нож со следами крови обнаружен на улице, рядом со школой.

Известно, что школьник на специализированных учетах не состоял, в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадал. Не было претензий и к его успеваемости. Педагоги характеризуют мальчика как неконфликтного ребенка.

Уже сегодня стало известно, что к трагедии причастен 15-летний одноклассник погибшего. Он уже допрошен в качестве подозреваемого. Подросток написал явку с повинной и рассказал, как всё случилось. По его словам, он принёс в школу нож и стал на перемене показывать его одноклассникам. Оружие передавалось из рук в руки. Когда нож оказался в руках у одного из мальчиков, хозяин ножа случайно его толкнул, и оружие вонзилось в грудь подростка. Ранение оказалось смертельным. Перепугавшись, владелец ножа выбросил своё оружие на улицу. 

В настоящее время подросток задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Будет проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по этому уголовному делу. Расследование продолжается. Об этом нам сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here