Власти Волжского ищут решение, чтобы защитить права дольщиков

0
5

Временный управляющий ООО «АхтубаСитиПарк» Владимир Яковлев сообщил о том, что в отношении застройщика, вероятно, будет открыто конкурсное производство. Это может повлечь неблагоприятные последствия для дольщиков. До начала процедуры конкурсного производства, прокуратурой будет проведен анализ финансового состояния компании и дана правовая оценка действиям застройщика.

Были названы следующие варианты развития событий: создание кооператива дольщиков и достройка жилья, привлечение нового застройщика или продажа недостроенного объекта с торгов.

В соответствии с №214-ФЗ застройщик оформил договоры страхования ответственности на начальном этапе, на сегодня 112 из них действующие, а 103 договора не действительны. Так как некоторые страховые компании, с которыми были заключены договоры уже обанкротились, половина дольщиков остается без страховки.

Как пояснил заместитель главы администрации Юрий Орлов, со стороны муниципальных предприятий выполнены все необходимые условия для подведения коммунальных сетей к строящимся домам. Были выданы технические условия на выполнение работ по подведению электрических сетей, водоснабжения и канализации. Дома не обеспечены коммуникациями со стороны застройщика, готовность первого дома составляет 90%, другого — 20%. На достройку домов необходимо более 150 миллионов рублей. Юрий Викторович подчеркнул, что администрация города действует в рамках имеющихся полномочий и использовать бюджетные средства на немуниципальные объекты не имеет права.

В сложившейся ситуации администрация Волжского и депутаты Волжской городской Думы не могут оставаться безучастными и занимаются поиском решения, чтобы обеспечить ввод всех домов в эксплуатацию и защитить права дольщиков. В частности, проведен ряд встреч с представителями Госстройнадзора, с депутатами Госдумы, проводятся совещания в областной администрации, ведется совместная работа по поиску соинвестора.

Фото: из архива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here