«Моя дача — моя гордость»: семья Белоусовых вырастила редис размером с пульт телевизора

80
реклама

Новая заявка на наш конкурс огородников и садоводов «Моя дача – моя гордость», посвящённый 70-летнему юбилею Волжского, пришла от Олеси Белоусовой.

Волжанка рассказала о чудо-редиске, выращенной из семян, купленных на рынке в Курдистане. Некоторые корнеплоды достигли размеров с пульт телевизора, чем очень порадовали хозяйку и всех её друзей, которых она угощала этим овощем розового цвета.

Олеся Белоусова

– В нынешнем году гордостью нашей дачи стал редис, – говорит Олеся. – Вырастить его получилось только со второго раза. В минувшем году попытка не увенчалась успехом. Я посадила его как местную культуру, и он весь ушёл в ботву, а надо было сажать глубже – сантиметров на 10. Что и было сделано. Эксперимент удался. Теперь я счастливая и довольная. На вкус редиска более резкая, чем местная, но не горькая. Что-то между репой и редисом. Очень вкусная!

Дачный опыт Олеси Белоусовой сегодня составляет уже 10 лет. Когда она бывает за пределами России, то всегда старается привезти какие-то семена для своего огорода. Это уже стало доброй традицией. Ей всегда интересно, смогут ли иностранные растительные культуры адаптироваться к местному климату. Сейчас, к слову, на фазенде волжанки растёт лук из Венгрии и арбузы необычной формы Ближнего Востока.

От редакции

Всем, кто хочет пополнить ряды участников конкурса «Волжской правды», посвящённого дачной теме, и получить один из призов, необходимо выполнить следующие пункты:

1. Найти снимок, на котором запечатлена «гордость участка».

2. Составить короткий рассказ об этом предмете радости.

3. Подготовить портретное фото автора (до пояса, чтобы было открыто лицо, без солнцезащитных очков и не обрезана голова).

4. Указать ФИО автора.

5. Прислать всё перечисленное на нашу электронную почту vlzpravda@mail.ru или на WhatsApp (8-903-317-44-45). Можно принести в редакцию по адресу: пр. Ленина, 97.

Лучшие работы мы будем публиковать и на страницах газеты, и на нашем сайте https://gazeta-vp.ru, а в октябре подведём итоги и наградим победителей. Обладателя первого места будет ждать компактная сушилка для фруктов и овощей. И ещё девять призёров также получат нужные для дачи подарки.

Участвуй и побеждай!

Фото — из архива Олеси Белоусовой

Больше о конкурсе «Моя дача – моя гордость» и претендентах на главный приз читайте здесь:

Семья Ковалёвых делала пруд для внуков, а теперь там живут сомы и нимфеи.

«Моя дача — моя гордость»: семья Бирюковых построила домик-скалодром.

«Моя дача — моя гордость»: волжанка выращивает памятный гибискус.

«Моя дача — моя гордость»: волжанка Екатерина Лопасова высаживает туи при рождении внуков.

Дача волжанки Надежды Поповой стала «местом силы» для ее многодетной семьи.

«Моя дача — моя гордость»: волжанка Галина Лущикова вырастила павловнию и страстоцвет.

Волжанин Владимир Чижиков вырастил дайкон-великан.

Волжанка Людмила Несынова выращивает огурцы полуметровой длины.

Люффа, розы и бассейн из донышек бутылок.

Канадская ёлка превратилась в волжскую.

Когда роза меняет свой цвет.

Высокие грядки в технике арт-бетон сделала на даче волжанка Екатерина Акулинкина.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru