НКО города привлекли в Волжский в этом году 70 миллионов

Главным направлением деятельности «Лиги спорта» является организация регулярных круглогодичных массовых соревнований по футболу среди любительских команд. В зимний период футболисты занимались в зале Центрального стадиона, здание которого недавно серьёзно пострадало во время пожара.

Глава Волжского Игорь Воронин рассказал спортсменам, что будет построено новое здание в прежнем архитектурном облике: уже разрабатывается соответствующий проект. Также при поддержке администрации Волгоградской области планируется начать комплексную реконструкцию всей инфраструктуры стадиона.

А пока активисты занимаются организацией другой спортплощадки на средства президентского гранта. В настоящее время ведутся работы по обустройству футбольного поля для проведения соревнований по любительскому футболу. Если позволят погодные условия, то уже в октябре у футболистов-любителей появится площадка с искусственным покрытием, далее предстоит сделать ограждение и трибуны, а также провести освещение. Активисты попросили администрацию Волжского оказать содействие в оперативном подключении электричества и воды: вся разрешительная документация, по словам руководства организации, уже есть.

— Вы молодцы, развиваете массовый спорт и получаете гранты на осуществление деятельности, – сказал Игорь Воронин, – только в этом году все НКО города привлекли в Волжский 70 миллионов рублей, — сказал Игорь Воронин. — В рамках полномочий муниципалитета мы будем оказывать любую поддержку таким активным организациям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here